Клуб кладоискателей. Кладоискательство в России
» » Кладоискатель

Кладоискатель




04.04.2008 / 20:00
        
Одни обезвреживают мины, другие ищут клады. Сегодня - международный день просвещения по вопросам минной опасности. Использовать металлодетекторы можно и в мирных целях. К примеру, найти старинные монеты времен Петра 1-ого или Екатерины 2-ой, или пожарный брандспойт 1906-ого года. Эти находки хранятся пока в частной коллекции, но очень скоро из них может получиться и целая музейная экспозиция. Этот звук означает, что прибор нашел монету. Не старинную, а железные наши пять рублей. Кладоискатели сами спрятали их в землю, чтобы показать, как звучат деньги.
"У кладоискателей эти монеты называются "царица полей", это деньга Анны Иоановны, 30, 50, 40-х годов 18-ого века"
Самая дорогая из этой коллекции - вот эта золотая монета. Стоит 30-ть тысяч рублей. Для кладоискателя Дениса большую ценность представляет другая находка.
Денис Пасынков (кладоискатель) Вот эта почтовая печать была найдена на Старом Орловском тракте, ей не пользовались лет 100, на ней печать Среднеивкинского почтового перевода. Как она туда попала? С почтовой кибиткой или переводом.
      Этот пожарный брандспойт последний раз держали в руках 102 года назад. Его нашли в Дороничах, лежал в ручье. А эта сибирская монета - из века 18-ого. Серия выпускалась на время войны.
Андрей Чернядьев (кладоискатель) Ощущения такие, что руки трясутся, что нашел что-то такое ценное, интересное, пока еще не знаешь что.

"Поработав 1-2, уже знаешь, как звучит монета той или иной эпохи"
За много лет Денис и Андрей научились различать не только звучание эпох. Они на практике убедились, как работает теория кладоискательства. В каждую эпоху деньги теряются в определенных местах и примерно в одинковых количествах. Монеты Денис и Андрей обычно находят там, где в старину были ярмарки или стояли трактиры. На этом поле, наверное, было что-то другое. Хотя металлодетектор постоянно подавал сигналы.
"Прибор принял его за маленький предмет, в центре нет ничего"
Поисковый сезон начинается для них со сходом снега. Удобно ходить вдвоем, как Денис с Андреем. Один - с прибором, другой - с лопатой. Профи говорят: старинные монеты не выкапывают, а поднимают из-под земли.
              Недавно в Кировской области нашли клад пятаков екатерининских, про них пишут целые научные труды, подняли около тысячи монет.
Пока Денис рассказывает о самых выдающихся находках, Андрей отрабатывает очередную цель.
"Признаки современных цивилизаций"
Признаков других цивилизаций за время наших совместных поисков обнаружить не удалось. Времени было немного. Обычно Денис с Андреем за день проходят со своим прибором не один десяток километров. И уезжают подальше от города. На следующий год в Киров съедутся их соратники со всех городов страны. У нас впервые пройдет всероссийский слет кладоискателей.

/ Мария Постникова Александр Кайсин
По материалам сайта www.devyatka.ru








Обсудить на форуме

Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 6621 ⋅ Добавил: Ralf (09.04.2008) ⋅ Рейтинг: 0.0/0
Последние новости   все новости

17.06.2014 1 рубль 2014 с символом рубля (тираж, фото)

24.07.2013 Ужесточение наказания за незаконные поиск и изъятие археологических предметов

13.04.2013 Поиск клада на дне озера Кабан в Казани

25.03.2012 Музей кладоискателей открылся в Иркутске

14.02.2012 В Чехии найден клад

31.01.2012 Поиск с металлоискателем. Что ждет кладоискателей

04.01.2012 Сенсационная находка в НСО и поиски йети в Кузбассе

17.10.2011 Житель Якутска прятал более 2 кг золота

Отзывы о записи:
  • Вконтакте
  • На сайте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Начинающим
С чего начать?
Как выбрать металлоискатель?
Как научиться работать с МД?
Где можно поискать с МД?
Сообщения на форуме
Реклама




Опрос
Помогла ли Вам наша информация?
Всего ответов: 349