Клуб кладоискателей. Кладоискательство в России

Клад Лавера Редфилда





Несколько лет назад весь мир был потрясен решением Российского Правительства не выполнять своих долговых обязательств, которое привело в августе 1998 года к возникновению глобального экономического кризиса. В связи с этим перед российскими гражданами: а можно ли доверять правительству, банкам и национальной валюте? Для большинства людей во всем мире не секрет, что Россия, как и многие другие государства, полагается на американскую валюту больше, чем на собственную. Но и в самой Америке жил один человек, который не доверял бумажным деньгам США.

Лавер Редфилд (Lavere Redfield) был финансистом в Лос-Анджелесе. В 1930х годах он оставил большой город, чтобы стать фермером в Рено в штате Невада. Переживший все ужасы Великой Депрессии, испытывающий абсолютное недоверие к правительству и банкам, господин Редфилд решил хранить весь свой капитал в серебряных долларах. Всякий раз, когда он накапливал $1000 в бумажных деньгах, он обменивал эту сумму в местном банке на мешочек с тысячей серебряных монет по $1. Обычно это были либо "доллары Моргана" (Morgan dollar, чеканились 1901-1921 г.г.), либо "Мирные доллары" (Peace Dollar, чеканились 1921-1935 г.г.) - обычные для того времени серебряные ходячие монеты. По возвращении, он просто скидывал мешок в угольный желоб, ведущий в подвал его дома! Когда господин Редфилд умер в 1974 году, в его доме было обнаружено более 600 мешков с монетами (это более 600 тысяч штук!), которые в большинстве своем были в идеальном состоянии. Это действительно оказалось сокровищем!


Нумизматический рынок в то время был в значительной степени обеспечен за счет коллекционеров. Это еще не было настоящим рынком с огромными инвестициями и капиталами, как сегодня. Поэтому реклама распродажи монет Редфилда сопровождалась необычной историей этих монет и описанием жизни их бывшего владельца. При этом практически ничего не говорилось о возможностях инвестирования в монеты в связи с их растущей стоимостью, потому что покупатели были в основном коллекционеры.

Распродажа монет Редфилда представляет собой прекрасный пример успешной реализации на рынке крупного клада. Удачный маркетинг привлек широкие массы потребителей при почти полном участии в реализации объединения торговых агентов. Монеты были распроданы в течение трех лет. Цены на многие тиражи значительно выросли и долго оставались высокими, главным образом, благодаря спросу, созданному сенсационными новостями об открытии такого уникального клада.





Категория: Нумизматика ⋅ Добавил: Ralf (08.08.2007) ⋅ Просмотров: 8400 ⋅ Рейтинг: 0.0/0
Другие статьи:   все статьи

Отзывы о записи:
  • Вконтакте
  • На сайте

Всего комментариев: 0


Начинающим
С чего начать?
Как выбрать металлоискатель?
Как научиться работать с МД?
Где можно поискать с МД?
Разделы каталога
Начинающим кладоискателям
Кладоискательство
Металлоискатели / Металлодетекторы
Оборудование и снаряжение
Перспективные места для поисков
Чистка монет
Легенды
Поиски 'чешуек'
Поиск метеоритов
продажа металлоискателей
Нумизматика
Ценники
Старинные карты
Кладоискательство видео
Навигация
Сообщения на форуме
Объявление

Выбрать хорошего Форекс брокера очень сложно. Предлагаем Вам ознакомиться с отзывами о РобоФорекс 2017 - одним из лучших Форекс брокеров в России.

Опрос
Дизайн сайта
Всего ответов: 197