Клуб кладоискателей. Кладоискательство в России
» Археология и кладоискательство

Археология и кладоискательство


Новости археологии и кладоискательсва.





  Простой рабочий, которой производил земляные работы на территории Полиграфического комбината в Йошкар-Оле, нашел горшок с серебром.

  Мужчина решил передать государству чугунный горшок весом около пяти килограммов, в котором находились серебряные монеты царских времен. 

  Юрий Пенкий главный эксперт-специалист Управления по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия республики ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 6043 ⋅ Дата: 21.11.2010


 Археологи, проводившие раскопки на территории древнего кремля в городе Торжке Тверской области, обнаружили клад из серебряных украшений и серебряного лома, по времени относящийся к моменту нашествия Батыя на Русь.
  "Клады монгольского времени встречаются во многих древнерусских городах. Это своего рода свидетели тех трагических событий 1238 года. В последние годы коллекция кладов пополняется. В 2005 году был ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 6819 ⋅ Дата: 14.11.2010


 Зарытый более двух тысячелетий назад клад, щедрое подношение богам, часть богатого захоронения? - ученые строят предположения о происхождении одной из самых ценных археологических находок в Европе, сделанной в рейнской гавани Санкт-Иоганна, близ крупного очага кельтской культуры. 

  Окол ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 3582 ⋅ Дата: 14.11.2010


  При археологических раскопках на месте строительства подземной парковки на Триумфальной площади в центре Москвы обнаружены остатки зданий Тверской ямской слободы. Вскрыты срубы домов рубежа XVII-XVIII веков, найдены фрагменты печных изразцов, керамической посуды, медные монеты, железные инструменты, курительные трубки и другие предметы. ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 2994 ⋅ Дата: 05.11.2010


  Разве могла предполагать Светлана Гусельникова вместе со своими двумя сыновьями, что огород при частном доме в селе Анисимово, где они поселились, окажется с кладом? Правда, клад этот нужно ещё найти и выкопать, но предпосылки к тому уже есть… Три года подряд они находят на своем огороде старинные монеты. Одна медная денежка датирована 1736 годом, вторая – 1764-м, а третья – с надписью «две монеты» - то ли 1834-м, то ли 1838-м. ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 5398 ⋅ Дата: 01.11.2010


  М.Шаймиев: «Когда делают бизнес на культурно-исторических ценностях – я воспринимаю это очень болезненно». 

  (Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Ирина Халитова). «С теневым бизнесом нужно бороться во всех сферах, но когда пытаются сделать бизнес на культурно-исторических ценностях, я ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 4341 ⋅ Дата: 02.10.2010


  Греческими археологами во главе с профессором Никосом Стамболидисом на острове Крит во время раскопок древнего города Элефтерн в захоронении, которому более 2,7 тыс. лет, был обнаружен крупный клад. ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 3433 ⋅ Дата: 02.10.2010


  Строители, нашедшие два с половиной года назад клад при реконструкции Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря в Курской области, подали в Таганский суд Москвы иск с требованием выплатить им премию. Об этом сообщили РИА-Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации. ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 5608 ⋅ Дата: 02.10.2010


  На ценную находку натолкнулись археологи в Свияжске. На месте жилого дома, который сейчас только строится на Рождественской площади, участники раскопок нашли 79 старинных монет.

  Большинство монет относятся к XIV в. – это период Золотой Орды. В раскопе была найдена и серебряная тверская деньга XV века. ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 3243 ⋅ Дата: 18.09.2010


  В Эстонии охотник за сокровищами, который не пожелал назвать своего имени, нашел при помощи обычного металлоискателя на заброшенном колхозном поле в Харьюском уезде огромный клад викингов. Как сообщает газета Maaleht, ценная находка состоит из 1312 серебряных монет, что делает его одним из крупнейших кладов в истории. ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 3514 ⋅ Дата: 18.09.2010


« 1 2 3 4 5 ... 18 19 »

Начинающим
С чего начать?
Как выбрать металлоискатель?
Как научиться работать с МД?
Где можно поискать с МД?
Сообщения на форуме
Реклама




Опрос
Дизайн сайта
Всего ответов: 196