Клуб кладоискателей. Кладоискательство в России
» » Участники слета кладоискателей в «Тальцах» нашли лишь половину главного клада

Участники слета кладоискателей в «Тальцах» нашли лишь половину главного клада




    На территории музея «Тальцы» в эти выходные прошел Иркутский областной слет кладоискателей. 56 любителей приключений, вооруженных лопатами и металлодетекторами, исследовали территорию в 1,5 га у берега Ангары. Их целью было найти в земле около 100 металлических предметов (старинные монеты, детали конской сбруи и т. п.), которые зарыли на небольшой глубине организаторы конкурса.
 
    В мероприятии участвовали кладоискатели самых разных возрастов из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Красноярска, Владивостока и др. Организаторами выступили общественная организация «Кладоискатель и золотодобытчик» и  иркутская фирма «Минелаб» (дистрибьютер одноименной австрийской фирмы, снабжающей весь мир своими металлодетекторами).

    «Слет кладоискателей в Иркутской области мы проводим несколько лет подряд в разных местах, но в последние два года остановились на Тальцах. Здесь очень интересный полигон: есть трава, песок, камни, жесткий грунт, вода. Можно спрятать клады самыми разнообразными способами», - рассказала директор ООО «Минелаб» Екатерина Бояринцева.

    В мероприятии на равных условиях участвовали как опытные кладоискатели, так и новички. «В таких соревнованиях важно, в первую очередь, не то, сколько лет ты этим занимаешься, а улыбнется ли тебе фортуна, - отметила Бояринцева, - можно впервые в жизни взять в руки металлодетектор и тут же найти самый ценный клад!»

 
    «В поисках клада я всегда оказываюсь одним из самых удачливых, - рассказал участник слета Анатолий Кулаков, - нахожу предметов в два раза больше, чем другие. Но еще кладоискателю важно быть терпеливым».
 
    На поиски кладов участникам конкурса был отведен час. За это время они обнаружили большинство предметов. На каждой находке была прикреплена бумажка с названием приза. Стоимость всего призового фонда составила 100 тыс. рублей. Главными наградами были два металлодетектора, причем один из них, рассказали организаторы, остался еще с прошлого конкурса: в 2007 году главный приз никто не нашел, и его сохранили для призового фонда 2008 года. На этот раз один из металлодетекторов снова так и остался ненайденным. Второй получил ангарчанин Виктор Волков.

    По словам организаторов конкурса, кладоискательство в Иркутской области сейчас развивается бурными темпами. «Когда-то об этом увлечении в регионе почти никто не знал, - рассказала Екатерина Бояринцева, - но 10 лет назад мы создали в Иркутске фирму «Минелаб», которая продает металлодетекторы. Появилась необходимая для кладоискательства техника -  и все больше людей стали этим увлекаться. Сейчас в Иркутске около 400 человек увлекаются кладоискательством».

Лариса Окружко




Похожие статьи:


Источник: http://i38.ru

Метки: нашли лишь половину клада, иркутские кладоискатели, Тальцы

Обсудить на форуме

Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 2897 ⋅ Добавил: Ralf (01.07.2008) ⋅ Рейтинг: 0.0/0
Последние новости   все новости

17.06.2014 1 рубль 2014 с символом рубля (тираж, фото)

24.07.2013 Ужесточение наказания за незаконные поиск и изъятие археологических предметов

13.04.2013 Поиск клада на дне озера Кабан в Казани

25.03.2012 Музей кладоискателей открылся в Иркутске

14.02.2012 В Чехии найден клад

31.01.2012 Поиск с металлоискателем. Что ждет кладоискателей

04.01.2012 Сенсационная находка в НСО и поиски йети в Кузбассе

17.10.2011 Житель Якутска прятал более 2 кг золота

Отзывы о записи:
  • Вконтакте
  • На сайте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Начинающим
С чего начать?
Как выбрать металлоискатель?
Как научиться работать с МД?
Где можно поискать с МД?
Сообщения на форуме
Реклама




Опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 375