Клуб кладоискателей. Кладоискательство в России
» » Руководитель проходящих в Нижегородском кремле археологических раскопок Игорь Еремин получил Благодарственное письмо

Руководитель проходящих в Нижегородском кремле археологических раскопок Игорь Еремин получил Благодарственное письмо




(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд) Руководитель проходящих в настоящее время в Нижегородском кремле археологических раскопок Игорь Еремин получил Благодарственное письмо, подписанное губернатором Нижегородской области в честь Всероссийского Дня археолога – 15 августа.

Напомним, на прошлой неделе в ходе раскопок на месте предполагаемого строительства Дома правительства Нижегородской области был обнаружен денежный клад, состоящий из 14 слитков, завернутых в бересту, перехваченную кожаным ремнем. Слитки представляют собой металлические брусочки длиной 14-15 см (треугольные в сечении). Вес каждого из них колеблется в пределах 200 граммов. Предположительный металл слитков – серебро. Датировка слитков подобного типа относится к XII – XIII векам.

Найденные слитки относятся к так называемому новгородскому типу денежных гривен (отливались в Великом Новгороде и имели хождение по всей Руси).

На территории Нижнего Новгорода такие предметы найдены впервые. До этого на территории Нижегородской области подобная находка была сделана единожды – несколько таких слитков были найдены в Городце в конце 50-х годов XX века.

По мнению самого Игоря Еремина, эта находка никак не может стать поводом для начала исследования относительно пересмотра даты основания Нижнего Новгорода. Археолог считает, что для этого необходимо обнаружить не единичную находку, а целый ряд, что позволило бы начать такое исследование.

Как сообщалось ранее, около 20 млн. рублей выделено из бюджета Нижегородской области на масштабные археологические исследования, которые с апреля проводятся на территории Нижегородского кремля. Археологические исследования проводятся в западной части территории Нижегородского кремля на площади около 5 тыс. кв. м. Это более чем вдвое превышает суммарную площадь всех археологических раскопок, проводившихся ранее на территории Нижегородского кремля.
Источник: www.niann.ru








Обсудить на форуме

Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 5410 ⋅ Добавил: Ralf (16.08.2007) ⋅ Рейтинг: 0.0/0
Последние новости   все новости

17.06.2014 1 рубль 2014 с символом рубля (тираж, фото)

24.07.2013 Ужесточение наказания за незаконные поиск и изъятие археологических предметов

13.04.2013 Поиск клада на дне озера Кабан в Казани

25.03.2012 Музей кладоискателей открылся в Иркутске

14.02.2012 В Чехии найден клад

31.01.2012 Поиск с металлоискателем. Что ждет кладоискателей

04.01.2012 Сенсационная находка в НСО и поиски йети в Кузбассе

17.10.2011 Житель Якутска прятал более 2 кг золота

Отзывы о записи:
  • Вконтакте
  • На сайте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Начинающим
С чего начать?
Как выбрать металлоискатель?
Как научиться работать с МД?
Где можно поискать с МД?
Сообщения на форуме
Объявление

Выбрать хорошего Форекс брокера очень сложно. Предлагаем Вам ознакомиться с отзывами о РобоФорекс 2017 - одним из лучших Форекс брокеров в России.

Опрос
Дизайн сайта
Всего ответов: 197