Клуб кладоискателей. Кладоискательство в России
» Археология и кладоискательство

Археология и кладоискательство


Новости археологии и кладоискательсва.





Драгоценный клад нарыл в своем огороде простой болгарский фермер.

Причем фермер оказался настолько простым, что не понял своей удачи. Он подарил побрякушки жене - простой кассирше из магазина. Та, недолго думая, нацепила украшения и пошла на работу.

Но тут случайные археологи зашли в магазин затариться, увидели украшения и обалдели. Оказалось, драгоценностям три тысячи лет, и стоят они бе ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 5102 ⋅ Дата: 16.08.2007


(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд) Руководитель проходящих в настоящее время в Нижегородском кремле археологических раскопок Игорь Еремин получил Благодарственное письмо, подписанное губернатором Нижегородской области в честь Всероссийского Дня археолога – 15 августа.

Напомним, на прошлой неделе в ходе раскопок на месте предполагаемого строительства Дома правительства Нижегородской области был обнаружен денежный клад, состоящий из 14 слитков, завернутых в бересту, перехваченную кожаным ремнем. Слитки представляют собой металлические ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 5400 ⋅ Дата: 16.08.2007


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 авг - РИА Новости, Жанна Воронова. Нижегородцы смогут увидеть найденный на территории Кремля уникальный клад из серебряных слитков через 1,5-2 года, сообщил руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин.

"У археологов есть своя процедура - они должны исследовать все найденные материалы. Для изучения находки им потребуется более года. Через полтора-два года нижегородцы и гости города смогут увидеть слитки в музее. Сейчас они хранятся в одном из банков", - ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 3923 ⋅ Дата: 14.08.2007


 Изменение даты основания Нижнего Новгорода с 1221 года на более ранний период может стать поводом для политических спекуляций, уверен кандидат философских наук, редактор Независимого аналитического обозрения Сергей Кочеров. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM 14 августа, комментируя предположение управления Росохранкультуры о передатировке основания города в связи с находкой древнего клада, "всегда найдут люди, которые захотят примазаться к истории".

Интерес к истории, по мнению Кочерова, регулярно демонстрируют отечественные полит ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 6412 ⋅ Дата: 14.08.2007


Монеты времён Екатерины Великой, обломки керамики, изразцы. Это лишь первые находки, обнаруженные участниками раскопок на площади Волкова в Ярославле. Вероятно, их будет ещё немало, но специалисты московского института археологии Российской академии наук ставят перед собой более глобальную цель. Учёные хотят заглянуть на пять веков вглубь истории Ярославля и узнать, что здесь было в те далёкие времена.

Ирина Омельченко, научный сотрудник института археологии Россиийской Академии наук: «Вот это вот одна из самых распространенных находок ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 3148 ⋅ Дата: 14.08.2007


За последние полтора года главный археолог Москвы Александр Векслер выдал предписание о приостановке строительства 30 объектов. Причина – нарушение правовых норм из-за отсутствия археологического согласования объекта.

Для принятия столь серьезных мер по отношению к застройщикам существует целая инспекция. Она занимается надзором за строительством и проверкой наличия согласования с центром археологических исследований города Москвы.


"20 тысяч гектаров территории Москвы – весь центр города – своеобразный археологический фонд, ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 3077 ⋅ Дата: 14.08.2007


  Инженер-металлург из Кыргызстана, ведущий поиски клада в Тюпском районе Иссык-Кульской области, столкнулся с непониманием местных жителей. Сегодня об этом на пресс-конференции в ИА «24.kg» рассказал инициатор разведывательных работ, сотрудник проектно-исследовательского центра «Кен-Тоо» при Государственном агентстве по геологии и минеральным ресурсам Аман Эгембердиев.


По словам организатора проекта, о кладе близ села Курменты Тюпского района Иссык-Кульской области КР рассказывается в древней легенде. Аман Эгембердиев предполагает, ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 4951 ⋅ Дата: 14.08.2007


Калининградская область зарывается в землю. Местные ищут кейс с тевтонским крестом, директивы Третьего рейха, «мерседес» Гитлера. А немцы приезжают искать семейные ценности, спрятанные в землю в 1945 году. Ну и «Профиль» здесь тоже кое-что раскопал.

Откупная карта

«Камрад Антон! Твое предложение о разработке карты с обозначением кладов и захоронений старшего офицерского состава вермахта в Восточной Пруссии принять не могу. Достоверность ее крайне сомнительна. Стальной контейнер с коллекцией талеров из-под Инстерб ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 5978 ⋅ Дата: 14.08.2007


Отличный подарок сделали столице Башкирии археологи. После того, как ученые вскрыли городище, расположенное в квартале между улицами Ново-Мостовая, Фрунзе, Воровского и Пушкина, выяснилось, что Уфа может оказаться одним из старейших российских поселений. По крайней мере, стены раскопов позволяют предположить, что археологи наткнулись на останки древнего города, который мог существовать на рубеже IV-V веков. Даже Москва, по самым смелым предположениям столичных историков могла быть основана не 800, а 1000 лет назад, ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 5323 ⋅ Дата: 13.08.2007


На территории Нижегородского Кремля в ходе археологических работ были найдены слитки белого металла.

Денежный клад состоит из 14 предположительно серебряных слитков, завернутых в бересту, перехваченную кожаным ремнем. Слитки представляют собой металлические брусочки длиной 14-15 см (треугольные в сечении). Вес каждого из них колеблется в пределах 200 граммов. Датировка слитков подобного типа относится к XII – XIII векам. Об этом сообщил руководитель археологических работ Игорь Еремин.

Найденные слитки относят ... Читать дальше »
Категория: Археология и кладоискательство ⋅ Просмотров: 3781 ⋅ Дата: 10.08.2007


« 1 2 ... 16 17 18 19 »

Начинающим
С чего начать?
Как выбрать металлоискатель?
Как научиться работать с МД?
Где можно поискать с МД?
Сообщения на форуме
Реклама




Опрос
Помогла ли Вам наша информация?
Всего ответов: 349